Política de Dados Pessoais

Tratamento de Dados Pessoais

A HBO Nordic AB (a "HBO") é a responsável pelo tratamento de dados pessoais processados ao abrigo desta Política de Dados Pessoais e é, como tal, responsável por garantir que o tratamento é realizado em conformidade com a legislação aplicável.

Ao registar uma conta de utilizador, o utilizador (o "Utilizador") reconhece o tratamento da dos seus dados pessoais pela HBO em conformidade com as disposições que se seguem. Esta política de dados pessoais ("Política de Dados Pessoais”) constitui uma parte indissociável dos Termos de Utilização e as palavras e expressões dos Termos de Utilização têm o mesmo significado na presente Política de Dados Pessoais. Deste modo, é desde já convidado a ler os Termos de Utilização antes de ler a Política de Dados Pessoais. Clique aqui para consultar os Termos de Utilização.

Esta Política de Dados Pessoais aplica-se a todas as nossas Plataformas, embora possamos tratar diferentes tipos de dados pessoais conforme a plataforma que for usada por si.

Resumo

Apresentamos aqui um resumo do modo como tratamos os seus dados pessoais. Depois deste resumo encontrará informações mais pormenorizadas.

A utilização de dados pessoais é necessária para que lhe possamos prestar o Serviço.

Isto significa que não pode opor-se a que tratemos os seus dados pessoais e, ao mesmo tempo, exigir que lhe prestemos o Serviço. No entanto, tem o direito de se opor a determinadas utilizações dos seus dados pessoais, por exemplo, se a utilização relevante não for indispensável para que lhe possamos prestar o nosso Serviço, mas apenas necessária, por exemplo, para lhe enviar material de marketing por e-mail. Este seu direito é explicado com mais profundidade na Secção 8 infra.

Como titular de dados, o Utilizador tem ainda diversos outros direitos para obter informações sobre e influenciar o modo como a HBO trata os seus dados pessoais. Estes direitos incluem o direito a ter acesso aos seus dados pessoais que a HBO guarda, solicitar que corrijamos quaisquer dados incorretos, solicitar que eliminemos quaisquer dados pessoais e o direito a apresentar reclamações junto das autoridades de controlo se tiver preocupações relativamente à utilização dos seus dados pessoais pela HBO. Esta lista de direitos não é exaustiva, sendo necessário ler a Secção 8 desta Política de Dados Pessoais para ficar a conhecer os seus direitos.

Os dados pessoais que tratamos são constituídos pelas informações fornecidas por si aquando do registo de uma conta junto da HBO. Também tratamos dados pessoais que nos possa disponibilizar de outra forma quando contacta a HBO (como quando telefona para a assistência ao cliente), e informações que disponibiliza quando participa num inquérito. A HBO também analisará o modo como utiliza o Serviço, por exemplo, que filmes e programas de televisão vê, histórico de pesquisa, dispositivos que utiliza para aceder ao Serviço e locais a partir dos quais utiliza o Serviço (ao nível da localidade).

Entre as finalidades prosseguidas com o nosso tratamento de dados pessoais estão a capacidade de lhe prestar o Serviço através das nossas diversas plataformas e cumprir as nossas obrigações legais. Por exemplo, iremos:

1. Usar o seu e-mail e palavra-passe para que tenha a possibilidade de iniciar a sessão na sua conta e usar o serviço de streaming fornecido pela HBO;

2. Usar os dados do seu histórico de visualização, por exemplo que filmes ou programas de televisão começou a ver e quando parou, para que os possa continuar a ver onde tiver parado pela última vez, mesmo que tenha mudado de dispositivo;

3. Usar os identificadores da sua conta, o histórico de visualização e informações do dispositivo para melhorar a qualidade e estabilidade do nosso Serviço e para corrigir quaisquer erros, por exemplo, minimizar quaisquer interrupções e tornar o Serviço mais acessível; e

4. Usar os seus dados de pagamento e endereço de IP para garantir que se encontra domiciliado num país em que o Serviço é oferecido e permitir-lhe que utilize o Serviço noutros países em conformidade com a legislação da UE/EEE.

Salvo se nos informar do contrário (cancelamento), aquando da subscrição do Serviço ou em qualquer momento posterior, trataremos os identificadores de conta, o histórico de visualização e as informações do dispositivo para efeitos de definição de perfis. Isto significa que, com base na sua utilização do Serviço, avaliaremos as suas preferências e interesses por diferentes séries e outros conteúdos fornecidos por nós. A HBO utiliza estes dados para lhe fornecer informações e notícias personalizadas sobre conteúdos e ofertas especiais através de marketing digital, para analisar como o Serviço pode ser melhorado e para identificar e segmentar audiências alvo com preferências similares ao Utilizador, que ainda não sejam Utilizadores, com a finalidade de direcionar marketing digital para essas audiências, por exemplo via Facebook e Google ou identificar as preferências de conteúdos dos Utilizadores de modo a adaptar o marketing de conteúdos aos Utilizadores. Esse tratamento é realizado, em parte, com a ajuda de dados recolhidos através de cookies. Saiba mais sobre como a HBO utiliza cookies para recolher informações sobre a utilização das nossas Plataformas lendo a nossa Política de Cookies, secção 14 infra.

Se não quiser que os seus dados pessoais sejam tratados para fins relacionados com o marketing direto, tendo por base o seu perfil, pode iniciar a sessão no Serviço, ir a Minha Conta e proceder ao cancelamento. Também poderá contactar-nos por e-mail.

Se, aquando do registo ou posteriormente, subscrever uma newsletter ou qualquer outro material de marketing, pode cancelar qualquer forma de marketing direto seguindo o link que encontrará no final de uma newsletter ou de qualquer outro e-mail de marketing que receber da HBO.

Aplicações móveis e outros dispositivos. Esta Política de Dados Pessoais aplica-se à sua utilização do Serviço em todas as nossas Plataformas, o que também abrange a utilização das nossas aplicações móveis. Isto significa que iremos, por exemplo, monitorizar que séries e filmes vê também no seu smartphone e utilizar esses dados pessoais para os fins estabelecidos nesta Política de Dados Pessoais. Uma vez que as nossas aplicações móveis podem não conter todas as funções disponíveis do Serviço, recomendamos que inicie a sessão na sua conta HBO através de um navegador de rede ou móvel para aceder a todas as funcionalidades (por ex., se quiser alterar as suas definições de cookies).

Os seus dados pessoais serão transferidos para empresas fora da UE que contratámos para, inter alia, podermos prestar-lhe o nosso Serviço. Os países relevantes podem não garantir o mesmo nível de proteção dos dados pessoais que o seu país. Contudo, as transferências são realizadas de modo a garantir que os seus dados pessoais continuam protegidos. A informação relevante sobre transferências de dados pessoais para empresas fora da UE é melhor explicada na Secção 13.

Se tiver alguma dúvida sobre como a HBO utiliza e protege os seus dados pessoais, poderá sempre contactar o encarregado da proteção de dados da HBO: dpo@hbo.eu.

A seguir encontra uma descrição mais personalizada do modo como utilizamos os seus dados pessoais.

1. Qual a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A HBO Nordic AB, sociedade registada sob o n.º 556865-2845, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais tratados ao abrigo desta Política de Dados Pessoais.

Os nossos dados de contacto são:

HBO Nordic AB
Birger Jarlsgatan 6
11434, Estocolmo.

E-mail: contacto@hboportugal.com

Telephone no. 800500016

2. O que são "dados pessoais" e "tratamento de dados pessoais"?

O termo "dados pessoais", tal como é usado na presente Política de Dados Pessoais, é qualquer elemento de informação que, por si próprio ou em conjunto com outros elementos de informação, possa ser usado para identificar uma pessoa singular, e quaisquer outros dados qualificados como dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável à HBO, incluindo o Regulamento Geral de Proteção de Dados (o "RGPD").

Esta Política de Dados Pessoais abrange todos os dados pessoais que, sob qualquer forma, se considerem processados ao abrigo da legislação aplicável em relação a si, enquanto Utilizador, incluindo dados pessoais que sejam recolhidos, mantidos, guardados, transferidos, divulgados ou usados de outra forma pela HBO.

3. Que dados pessoais são tratados e para que finalidades?

A HBO apenas recolherá e tratará os dados pessoais sobre si nos termos explicados na presente Política de Dados Pessoais e conforme o estabelecido especificamente na  "Descrição do Tratamento de Dados" na Secção 12.

4. Como são protegidos os seus dados pessoais?

A HBO implementou medidas técnicas e organizacionais apropriadas para a proteção dos seus dados pessoais para garantir que apenas as pessoas autorizadas têm acesso aos mesmos. A HBO utiliza sistemas de segurança técnicos, como firewalls, tecnologias de encriptação, palavras-passe e programas antivírus, para prevenir e evitar a utilização não autorizada de dados pessoais.

5. Durante quanto tempo são guardados os dados pessoais?

A HBO não guardará ou tratará os seus dados pessoais por mais tempo do que o necessário para cumprir as finalidades do tratamento estabelecidas nesta Política de Dados Pessoais ou de acordo com qualquer legislação aplicável obrigatória, conforme melhor se especifica na "Descrição de Tratamento de Dados" na Secção 12.

Assim, quando a finalidade tiver sido cumprida em relação a um tipo específico de dados pessoais, a HBO irá eliminar ou anonimizar os dados pessoais relevantes logo que for possível em termos práticos. Assinale-se que podemos guardar os seus dados pessoais para lhe enviar newsletters e material de marketing por e-mail durante um período após ter cessado o Serviço, na medida do que for admitido pela legislação aplicável. Este período de tempo pode variar em função do país em que vive. Pode a qualquer momento cancelar o envio dessa newsletter ou de qualquer outro material de marketing seguindo o link que encontrará no final de uma newsletter ou de qualquer outro e-mail de marketing que receber da HBO.

6. Com quem partilhamos dados pessoais?

Empresas do Grupo HBO (Responsáveis conjuntos pelo tratamento)

Os seus dados pessoais podem ser fornecidos a outras empresas do grupo HBO na medida em que o fornecimento desses dados seja necessário para os interesses da HBO e do grupo HBO, nomeadamente, para gerir a atividade ao nível do grupo de modo a obter benefícios de escala e para outros fins administrativos internos. Fundamentamos essa transferência num interesse legítimo (consulte a Secção 12 para obter mais informações sobre interesse legítimo). A HBO Nordic celebrou um acordo com estas empresas do grupo para determinar as respetivas responsabilidades pelo cumprimento das leis de proteção de dados aplicáveis. Se tiver quaisquer dúvidas relativamente a este acordo, ou se pretender exercer qualquer dos seus direitos como titular de dados, pode sempre contactar diretamente a HBO Nordic.

Empresas contratadas pela HBO (Subcontratantes do Tratamento de Dados)

Os seus dados pessoais serão transferidos e tratados por prestadores de serviços e fornecedores externos que prestam serviços para a HBO (subcontratantes do tratamento de dados), de modo a que estas empresas possam prestar os serviços solicitados pela HBO. Essas empresas estarão situadas na EU e fora da UE. Os serviços que serão solicitados incluem a prestação de serviços de infraestruturas e TI, a prestação de serviços ao cliente, o processamento de estudos de mercado, gestão de envios por e-mail, gestão de marketing digital, a realização de análises estatísticas e de perfis e o processamento de transações de cartões de crédito e de débito.

Apenas serão fornecidos às empresas por nós contratadas os dados pessoais necessários para cumprir as finalidades estabelecidas na "Descrição do Tratamento de Dados" na Secção 12. Todos os fornecedores e prestadores de serviços externos terão de seguir as instruções da HBO e os acordos de subcontratante do tratamento de dados escritos aplicáveis e quaisquer outros acordos que vigorem entre a HBO e os seus fornecedores/prestadores de serviços externos, devendo implementar medidas técnicas e organizativas apropriadas para a proteção de dados pessoais. Qualquer transferência dos seus dados pessoais para fora da UE encontra-se especificada na Descrição da Transferência de Dados na secção 13.

Parceiros da HBO (Responsáveis pelo tratamento)

Os seus dados pessoais serão transferidos e tratados por parceiros de distribuição da HBO se tiver adquirido uma Subscrição do Serviço através dos nossos parceiros. Estes irão tratar os seus dados pessoais para os fins e através dos meios que forem por eles determinados, mas sempre em conformidade com as leis aplicáveis. Os parceiros de distribuição estarão obrigados a disponibilizar-lhe mais informações sobre o respetivo tratamento dos seus dados pessoais para garantir que são respeitados todos os seus direitos ao abrigo das leis aplicáveis.

Autoridades

A HBO pode ter de fornecer dados pessoais a autoridades relevantes (por exemplo autoridades tributárias, polícia e/ou tribunais) em conformidade com a legislação obrigatória e de forma a cumprir obrigações legais imperativas em cada jurisdição em que a HBO tenha Utilizadores. Em caso de violações de dados, poderão ter de ser fornecidos determinados dados pessoais a autoridades de proteção de dados.

7. Para que países serão transferidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão transferidos para empresas de outros países, pertencentes ou não à UE, que contratamos para, entre outras coisas, podermos prestar-lhe o nosso Serviço. Os países relevantes fora da UE podem não garantir o mesmo nível de proteção dos dados pessoais que o seu país. Nesses casos, a HBO garantirá que os dados pessoais são protegidos de forma adequada pelas partes recetoras nesses países. A proteção adequada pode, normalmente, consistir na imposição à parte recetora de obrigações contratuais que garantam que essa parte mantém o mesmo grau elevado de privacidade e segurança de dados que aquele praticado pela HBO. Deverá consultar a Descrição da Transferência de Dados na secção 13 para uma descrição detalhada dos países para onde serão transferidos dados pessoais e as medidas de segurança adotadas em relação à transferência de dados.

8. Quais são os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais?

Direito de acesso e retificação

Tem o direito de obter informações sobre os dados pessoais tratados pela HBO que lhe digam respeito, a fonte dos dados, para que efeitos foram usados os dados, e a identidade das entidades a quem os dados foram disponibilizados. A HBO pode cobrar uma comissão administrativa razoável por pedidos repetitivos. Se um pedido for manifestamente injustificado ou excessivo, em particular devido ao seu caráter repetitivo, a HBO pode ainda recusar-se a atender o pedido.

Tem ainda o direito de, a qualquer momento, pedir uma correção de quaisquer dados pessoais incorretos ou incompletos.

Direito ao Apagamento dos Dados ("direito a ser esquecido")

Pode pedir que os seus dados pessoais sejam apagados em circunstâncias específicas se, por exemplo, tiver posto termo ao Serviço, os dados pessoais já não forem necessários relativamente aos fins para que foram recolhidos se não existir fundamento legal para a continuação do tratamento, o tratamento for ilegal ou os dados pessoais tiverem sido apagados para cumprir uma obrigação legal na União Europeia ou na Suécia a que a HBO esteja sujeita. Esta lista não é exaustiva. Deverá contactar a HBO para receber mais informações sobre o apagamento dos seus dados pessoais.

Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais que tenha por base o nosso interesse legítimo, por motivos relacionados com a sua situação particular. Se apresentar uma oposição, e o tratamento se basear num interesse legítimo, deixaremos de tratar os seus dados pessoais, a menos que consigamos demonstrar a existência de razões convincentes e legítimas para esse tratamento que se sobreponham ao seu interesse de privacidade.

No entanto, deverá ter em conta que, ainda que se oponha a determinado tratamento, a HBO pode continuar esse tratamento se o mesmo tiver por base outro fundamento legal, por exemplo, prestar-lhe o Serviço (caso ainda pretenda recebê-lo) ou cumprir obrigações legais.

Direito de limitação

Pode solicitar que o tratamento dos seus dados pessoais seja limitado se os dados pessoais não estiverem corretos, se considerar que o tratamento é ilegal, se a HBO basear o seu tratamento num interesse legítimo ou se entender que a HBO já não necessita dos dados pessoais para os efeitos estabelecidos na "Descrição do Tratamento de Dados" na Secção 12.

Direito de retirar o consentimento

Se em qualquer momento tiver prestado um consentimento à HBO para o tratamento de dados pessoais, pode sempre retirar esse consentimento para qualquer tratamento futuro que se apoie nesse consentimento.

Direito à portabilidade de dados

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito, que nos tenha fornecido e que tratemos com base em consentimento ou para cumprir o contrato celebrado consigo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática. Pode igualmente pedir-nos para transmitir esses dados diretamente a outro responsável pelo tratamento, sempre que tal seja tecnicamente possível.

9. Como exercer os seus direitos?

Pode fazer uso de alguns dos seus direitos, por exemplo o direito de cancelar o envio de material de marketing baseado na sua utilização, iniciando a sessão na sua conta HBO e procedendo ao cancelamento. Quando tiver a sessão iniciada, pode também efetuar alterações a determinados dados pessoais que tenhamos guardado sobre si.

Poderá contacta-nos sempre por telefone ou por e-mail se pretender exercer os seus direitos.

10. O que deverá fazer se tiver alguma reclamação?

Se tiver alguma reclamação sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais, ou pretender obter mais informações, gostaríamos de lhe pedir que contactasse primeiro o nosso Encarregado da Proteção de Dados usando os dados de contacto acima indicados. No entanto, pode sempre apresentar uma reclamação sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais junto da autoridade pública de controlo competente, especificamente a autoridade do local em que vive, trabalha ou em que a alegada infração tenha ocorrido. As autoridades relevantes na Suécia e em Portugal são:

Datainspektionen (Suécia) - www.datainspektionen.se;

Comissão Nacional de Proteção de Dados (Portugal) - www.cnpd.pt

Pode encontrar informações sobre a autoridade competente de outros países e os respetivos contactos no website da Comissão Europeia: https://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

Sem prejuízo do seu direito de apresentar reclamações, sempre que considerar que os seus direitos ao abrigo desta Política de Dados Pessoais tiverem sido violados como consequência do tratamento dos seus dados pessoais em contravenção das leis aplicáveis, pode também acionar junto dos tribunais competentes, incluindo os tribunais do estado membro da UE em que tem a sua residência habitual.

11. Atualizações

Esta Política de Dados Pessoais pode ser alterada pela HBO a qualquer momento. Se a HBO pretender usar dados pessoais que não se encontrem previstos na Política de Dados Pessoais em vigor aquando da recolha de dados, tais alterações serão notificadas aos titulares dos dados de forma visível (por exemplo, a notificação pode ser publicada no website da HBO ou ser-lhes enviada por e-mail).

12. Descrição do Tratamento de Dados

A Descrição do Tratamento de Dados que se segue determina as categorias de dados pessoais recolhidos e processados pela HBO em relação aos seus Utilizadores e as finalidades do tratamento de cada categoria de dados.

Estes termos são usados na descrição e podem exigir uma explicação:


Categorias de Dados Pessoais

A HBO trata as seguintes categorias de Dados Pessoais:

C1 Dados de identificação - ou seja, nome próprio, apelidos, identificadores de conta de fornecedor, códigos de voucher, palavra-passe, idade.
Fonte: Diretamente do Utilizador ao iniciar sessão ou de parceiros da HBO

C2 Informações de contacto - ou seja, endereço de e-mail, número de telefone.
Fonte: Diretamente do Utilizador ao iniciar sessão ou contacto com a assistência ao cliente da HBO

C3 Dados de pagamento - ou seja, informações de cartões de débito e cartões de crédito, informações de conta PayPal e histórico de pagamentos (incluindo informações sobre períodos experimentais, períodos sem uma subscrição ativa, etc.).
Fonte: Diretamente do Utilizador ao iniciar sessão e, quanto ao histórico de pagamentos, continuamente conforme os pagamentos forem realizados

C4 Dados de informação digital - ou seja, geolocalização/endereço de IP, informações do dispositivo (tipo de dispositivo, nome do dispositivo, ID do dispositivo), código do país, informações do ISP, versão do sistema operativo.
Fonte: Recolhidos com base na utilização do Serviço e das Plataformas pelo Utilizador

C5 Informações de utilização - ou seja, histórico de visualização, seleção de títulos, critérios de pesquisa (apenas guardados localmente pelo Utilizador), registo e cancelamento do registo do dispositivo, listas de visualização, ocorrências de login ou logout, etc. e resultados de rastreamento de marketing.
Fonte: Recolhidas com base na utilização do Serviço pelo Utilizador

C6 Registos de correspondência com a assistência ao cliente - ou seja, registos de chamadas recebidas pela assistência ao cliente, transcrições de correspondência por e-mail ou chat 
Fonte: A correspondência com a assistência ao cliente é gravada

C7 Respostas a inquéritos - ou seja, as respostas do Utilizador a inquéritos, respostas que podem incluir informações pessoais
Fonte: Diretamente dos Utilizadores que decidem participar em inquéritos

C8 Outras informações prestadas à assistência ao cliente – ou seja, informação complementar que o Utilizador pode prestar à assistência ao cliente da HBO para a HBO ajudar o Utilizador na matéria em causa, por ex. um número de telefone
Fonte: Diretamente dos Utilizadores que contactam a assistência ao cliente da HBO

Finalidades do Tratamento de Dados Pessoais

A HBO trata as referidas categorias de Dados Pessoais tendo em vista as seguintes finalidades:

F1 Prestação do serviço 

Descrição - Para permitir à HBO administrar a conta do Utilizador e prestar o serviço de subscrição aos seus Utilizadores, incluindo a implementação dos termos e condições aplicáveis (por ex. limitações ao número de dispositivos, implementação de condições relativas a períodos experimentais e apresentação do conteúdo correto tendo por base o local). Esta finalidade inclui também a otimização da prestação do Serviço em cada dispositivo específico usado para aceder ao Serviço e para disponibilizar a funcionalidade "continue a assistir".
Fundamento legal – Cumprimento de um contrato
Categorias tratadas – C1, C2, C4, C5,
Prazo ou critérios de retenção – Até 12 meses após a cessação da subscrição do Serviço ou a criação de conta (se o Utilizador nunca tiver adquirido uma subscrição)

F2 Faturação
Descrição - Para poder debitar ao Utilizador a subscrição do serviço
Fundamento legal – Cumprimento de um contrato
Categorias tratadas – C3
Prazo ou critérios de retenção – Durante o prazo da subscrição do Serviço pelo Utilizador

F3 Assistência ao Cliente
Descrição - Permitir à HBO, e aos seus fornecedores quando aplicável, prestar assistência ao cliente aos seus Utilizadores, mediante pedido (por ex. se um Utilizador contactar a HBO), incluindo a resolução de problemas.
Fundamento legal – Cumprimento de um contrato
Categorias tratadas – C1, C2, C3, C4, C5, C8
Prazo ou critérios de retenção – Até 12 meses após a cessação da subscrição do Serviço ou a criação de conta (se o Utilizador nunca tiver adquirido uma subscrição)

F4 Relatórios de Ativação
Descrição - Permitir à HBO enviar relatórios de ativação aos seus Fornecedores/parceiros para efeitos de rastreamento, se um Utilizador se tiver subscrito através de um fornecedor ou usando um código de voucher.
Fundamento legal – Cumprimento de um contrato
Categorias tratadas – C1, C2
Prazo ou critérios de retenção – Até 12 meses após a cessação da subscrição do Serviço ou a criação de conta (se o Utilizador nunca tiver adquirido uma subscrição)

F5 Comunicação com Utilizadores
Descrição - Permitir o envio ao Utilizador de informação relevante relativa à subscrição/conta, por ex. e-mail de boas-vindas, atualizações do serviço, notificações sobre caducidade de cartão de débito/crédito e similares.
Fundamento legal – Cumprimento de um contrato
Categorias tratadas – C2, C3, C4
Prazo ou critérios de retenção – Durante o prazo de subscrição do Serviço pelo Utilizador

F6 Marketing
Descrição - Para efeitos de elaboração de perfis que permitam o envio de material de marketing personalizado aos Utilizadores (por ex. baseada em histórico de visualização ou pagamentos ou dispositivos usados para aceder ao Serviço) e a outros grupos alvo que possam ter preferências similares aos Utilizadores atuais. Esta Finalidade inclui o envio de newsletters aos Utilizadores.
Fundamento legal – Interesse legítimo
Categorias Tratadas – C1, C2, C3, C4, C5 
Prazo ou critérios de retenção – Durante o prazo que for admitido pela legislação de marketing aplicável mas não mais de 12 meses após o termo da subscrição ou a criação da conta (se o Utilizador nunca tiver adquirido uma subscrição)

F7 Cumprimento de obrigações legais
Descrição - Permitir à HBO cumprir obrigações legais aplicáveis à HBO, incluindo requisitos das normas contabilísticas e responder a pedidos das autoridades.
Fundamento legal – Obrigação legal
Categorias tratadas – C1, C2, C3
Prazo ou critérios de retenção – Por todo o tempo em que a obrigação legal existir mas, em geral, até 7 anos

F8 Estatísticas e análises
Descrição - Permitir à HBO melhorar os serviços oferecidos aos seus Utilizadores, o que inclui a melhoria da segurança dos sistemas/plataformas da HBO.
Fundamento legal – Interesse legítimo
Categorias tratadas – C2, C3, C4, C5, C6, C7
Prazo ou critérios de retenção – Até 12 meses após a cessação da subscrição do Serviço ou a criação de conta (se o Utilizador nunca tiver adquirido uma subscrição)

F9 Inquéritos
Descrição - Permitir a realização de inquéritos, cuja participação é voluntária para os Utilizadores. As respostas do inquérito são usadas para melhorar o Serviço.
Fundamento legal – Interesse legítimo
Categorias tratadas – C2, C7
Prazo ou critérios de retenção – 6 meses

F10 Prevenção da Fraude
Descrição - Permitir à HBO prevenir, e defender a HBO de, reclamações fraudulentas por parte de Utilizadores em relação a pagamentos.
Fundamento legal – Interesse legítimo
Categorias tratadas – C3
Prazo ou critérios de retenção – Durante o prazo de subscrição do Serviço pelo Utilizador

F11 Formação de pessoal da Assistência ao Cliente
Descrição - As gravações de chamadas e de outra correspondência com a assistência ao cliente são analisadas para melhorar a qualidade da assistência ao cliente prestada aos Utilizadores e outras pessoas que contactam a assistência ao cliente da HBO. 
Fundamento legal – Interesse legítimo
Categorias tratadas – C6
Prazo ou critérios de retenção – 3 meses

13. Descrição da Transferência de Dados

A Descrição da Transferência de Dados que se segue apresenta as finalidades da transferência de Dados Pessoais para fora da UE, as categorias de Dados Pessoais sujeitas a essas transferências, os países terceiros relevantes e as salvaguardas implementadas para proteger os seus Dados Pessoais:

Fornecimento de sistemas de TI usados pela HBO Nordic para prestar e melhorar o serviço de subscrição
Categorias de dados: C1, C2, C3, C4, C5
Países e salvaguardas
EUA - Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD) e O Escudo de Privacidade UE-EUA (decisão de adequação, Artigo 45.º do RGPD)

Fornecimento de sistemas de TI usados para gestão de marketing e de campanhas
Categorias de dados: C1, C2, C4, C5
Países e salvaguardas:
EUA - Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD)
Índia - Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD)
Canadá - Decisão de adequação da Comissão Europeia (Artigo 45.º do RGPD) e Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD)

Prestação de serviços de faturação e sistemas de TI associados
Categorias de dados: C1, C2, C3
Países e salvaguardas:
EUA - Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD) e O Escudo de Privacidade UE-EUA (decisão de adequação, Artigo 45.º do RGPD)

Prestação de Serviço ao Cliente/Assistência Técnica e sistemas de TI associados
Categorias de dados: C1, C2, C3, C4, C5, C6
Países e salvaguardas:
EUA - Cláusulas-tipo de Proteção de Dados (Artigo 46.º, n.º 2 do RGPD) e O Escudo de Privacidade UE-EUA (decisão de adequação, Artigo 45.º do RGPD)

Mais informações sobre Cláusulas-tipo de Proteção de Dados:
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en

Mais informações sobre o Escudo de Privacidade UE-EUA:
https://www.privacyshield.gov/welcome

Mais informações sobre decisão de adequação da Comissão Europeia:
https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en

Política de cookies

1. Utilização de cookies e a finalidade desta política

O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto que são colocados no seu computador por websites visitados por si. São amplamente usados para fazer com que os websites funcionem, ou funcionem com mais eficiência, assim como para prestar serviços e funcionalidades de rede aos seus utilizadores. De acordo com os regulamentos legais aplicáveis, os cookies podem ser guardados ou acedidos no seu equipamento com base apenas no seu consentimento, com exceção dos cookies que forem estritamente necessários para prestar os serviços neste website. A finalidade desta política é prestar-lhe a informação necessária relativa à nossa utilização de cookies e o armazenamento desses cookies no seu dispositivo quando acede ao nosso website para que possa decidir se pretende permitir a colocação de cookies no seu dispositivo.

Que espécies de cookies existem?

Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou cookies de “sessão”. Um cookie persistente consiste num ficheiro de texto enviado por um servidor web para um navegador web, que será guardado pelo navegador e se manterá válido até à data de caducidade definida (a menos que seja apagado pelo utilizador antes da data de caducidade). Um cookie de sessão, por outro lado, caducará no final da sessão do utilizador, quando o navegador é fechado. A finalidade dos diversos cookies encontra-se definida a seguir nesta política.

O que são web beacons?

Além dos cookies, a HBO pode usar também os chamados web beacons. Um web beacon é um tipo de imagem eletrónica com a dimensão de apenas um pixel que é incorporado num download a partir de um website, uma aplicação ou um e-mail com suporte de HTML. Um web beacon fornece então informações sobre o seu dispositivo, como o endereço de IP, URL, duração da visita, navegador web e cookies.

2. Cookies de website (cookies de primeira parte)

Determinados cookies (os chamados cookies de primeira parte usados pela HBO) são necessários para a realização de Serviços prestados pela HBO. Se desativar estes cookies de website, alterando as definições do seu navegador (ver secção 6 infra) não poderá usar o website e os Serviços da HBO. A tabela abaixo explica que cookies de website utilizamos e por que motivo os utilizamos. Tenha em atenção que os cookies descritos nesta política são usados em todas as plataformas em que os Serviços estão disponíveis.

CookieTipo de cookieFinalidadeFunçãoData de validade
Cookie de bannerPersistenteFuncionalidadeEste cookie grava se os banners de website usados no website foram ou não vistos pelo utilizador.Máx. 1 semana
Cookie de idioma escolhido pelo utilizadorSessãoFuncionalidadeEste é um cookie temporário que regista o idioma usado pelo utilizador.Fim de sessão/fecho do navegador
Cookie de consentimento de cookiesPersistenteFuncionalidadeEste cookie guarda informação sobre que tipo de cookies o utilizador aceitou.1 ano
Cookie de estado da portaSessãoFuncionalidadeEste é um cookie temporário que guarda informação essencial para efetuar o login.Fim de sessão/fecho do navegador
Cookie de reprodução de conteúdosSessãoFuncionalidadeEste é um cookie temporário que é usado pelo website para lembrar que conteúdos o utilizador quis reproduzir antes do registo.Máximo 2 minutos

3. Cookies de terceiro não relacionados com marketing

Determinados cookies de terceiro não relacionados com marketing são necessários para a realização de Serviços prestados por terceiros. A tabela abaixo explica que cookies de terceiros não relacionados com marketing que utilizamos e por que motivo os utilizamos. Tenha em atenção que os cookies descritos nesta política são usados em todas as plataformas em que os Serviços estão disponíveis.

CookieTipo de cookieFinalidadeFunçãoData de validade
GooglePersistenteAnalítico/
Medição
O Google utiliza cookies para reunir estatísticas do website e rastrear taxas de conversão.1 a 20 anos
Google AnalyticsPersistenteAnalítico/
Medição
Estes cookies são usados para recolher informações sobre como os visitantes utilizam este website. As informações recolhidas são usadas para compilar relatórios e ajudar a melhorar o website.
Os cookies recolhem informação de forma anónima, incluindo (i) o número de visitantes do website, (ii) de onde os visitantes vieram para este website e (iii) as páginas deste website que visitaram. Clique aqui para obter uma perspetiva geral da privacidade no Google
Máximo 2 anos
Google OptimizelyPersistenteAnalítico/
Medição
O website utiliza cookies Optimizely para testar e analisar como os utilizadores interagem com este website. Fazemo-lo para tomar decisões informadas sobre como proporcionar uma melhor experiência aos nossos utilizadores. 
CrazyEggPersistenteAnalítico/
Medição
A CrazyEgg está a usar alguns cookies para ajudar a identificar visitantes, avaliar padrões de utilização e realizar análises de tráfego e identificar preferências.1 a 5 anos
RaygunPersistenteDesempenhoA Raygun utiliza cookies para garantir que funciona corretamente e reúne informações sobre avarias e erros neste website que ajudam a melhorar o website e a HBO a desenvolver os seus serviços.1 a 4 meses

4. Cookies de terceiro relacionados com marketing

A tabela abaixo mostra os cookies de marketing que utilizamos e por que motivo os utilizamos. Estes cookies são configurados por um terceiro e não por este website. Estes cookies são usados apenas com o seu consentimento. Pode alterar a utilização dos cookies de marketing de acordo com as secções 5 ou 6 infra. A desativação desses cookies bloqueando-os (ver secção 5 infra) ou alterando as definições de cookies no seu navegador (ver ponto 6 infra) não afetará o funcionamento do website e dos Serviços da HBO. Tenha em conta os cookies descritos nesta secção são usados apenas em plataformas baseadas em navegador.

CookieTipo de cookieFinalidadeFunçãoData de validade
Google RemarketingPersistenteApresentação de Anúncio / Direcionamento de AnúncioEstes cookies são usados pelo Google parar mostrar anúncios a utilizadores que visitaram anteriormente o nosso website.
Podem ser encontradas mais informações sobre Google Remarketing aqui: http://www.google.com/ads/innovations/remarketing.html
Máximo 1 ano
Google Double ClickPersistenteApresentação de Anúncio / Direcionamento de AnúncioO website utiliza DoubleClick para medir a eficácia das suas campanhas de marketing online.18 meses
FacebookPersistenteApresentação de Anúncio / Direcionamento de AnúncioSe um utilizador estiver com a sessão iniciada no Facebook, o Facebook pode colocar cookies no dispositivo do utilizador através deste website com fins publicitários.1 semana a 2 anos

5. Bloquear e permitir cookies de marketing

Ao clicar no botão “ON” ou “OFF” pode bloquear/permitir cookies de marketing enumerados na secção 4.

6. Alterar as definições de cookies no seu navegador

Como posso controlar a utilização de cookies ou removê-los?

Pode decidir se pretende aceitar cookies.

A maioria dos navegadores web permite o controlo dos cookies acima enumerados através das definições do navegador. Ao regular ao seu navegador web, pode evitar a receção de cookies. O método usado para bloquear cookies dependerá do navegador web usado. Consulte a secção “Ajuda” ou o menu correspondente no seu navegador web para obter instruções. Para descobrir mais sobre cookies, incluindo como ver, que cookies foram definidos e como os gerir e eliminar, visite www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Para deixar de ser rastreado pelo Google Analytics visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Deverá ter em atenção que se as definições de cookies no seu navegador estiverem alteadas, as funções especificadas nas secções 2 a 4 podem não estar disponíveis tal como se descrevem acima.

Se não aceitar cookies, a utilização de cookies estará limitada a cookies de website e de terceiro não relacionados com marketing. Tenha presente que a sua aceitação de cookies se aplica às plataformas, tal como especificado nas secções 2 a 4. Para aceder a uma lista de plataformas e dispositivos atualmente disponíveis, visite o website relevante do centro de ajuda da HBO em https://helpcenter.hbogo.eu/.

7. Cookies e informação pessoal

A informação pessoal que guardamos sobre si pode estar associada aos cookies.

8. Política de privacidade e política de cookies

Esta política de Cookies constitui uma parte indissociável da Política de Privacidade deste website. Consulte a nossa Política de Privacidade para mais informações, incluindo informações sobre os seus direitos e faculdades ao abrigo das disposições legais aplicáveis. Clique aqui para consultar a Política de Privacidade.

9. Contacte-nos

Este website é operado por HBO Nordic AB

Se tiver alguma dúvida sobre os nossos cookies ou esta política de cookies, deverá contactar-nos:

(a) por e-mail para: contacto@hboportugal.com

(b) por via postal para: HBO Nordic AB, Birger Jarlsgatan 6, 114 34 Estocolmo, Suécia.